arrow_upward

Mentions légales

Editeur : Le site www.goaland.fr est produit par Goaland France – Société par Actions Simplifiée (SAS) au capital de 451.000 Euros, immatriculée sous le numéro 823 620 182 RCS Bobigny, dont le siège est situé au 155, rue du Docteur Bauer, 93400 Saint Ouen, France. Tél. : 01 40 10 19 99.

Directeur de publication : Monsieur Nicolas Michel

Goaland s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités, l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

Goaland décline toute responsabilité :

• pour toute interruption, suspension ou dysfonctionnement du site

• survenance de bugs

• pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;

Droit de propriété de Goaland

L'ensemble de ce site relève de la législation internationale sur le droit d'auteur, le droit des marques et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d'accès aux données, base de données ou toute organisation des données…), qu'en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (marques, textes, images, vidéo, etc…). Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive de Goaland et de ses contributeurs ceux-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site. La reproduction de tout contenu publié sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé.

Toute reproduction, toute extraction ou toute utilisation de contenu réalisé à d'autres fins étant expressément interdites sauf accord écrit de Goaland. Par exception, certains contenus (images, séquences vidéos) sont la propriété de leurs auteurs respectifs.Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale de son auteur.

Hébergement du site Goaland

OVH 2 Rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

RCS de Lille : 537 407 926

Code NAF : 2620Z

Politique relative à la protection des données personnelles

La présente politique relative à la protection des données personnelles (ci-après la « Politique relative à la Protection des Données » a pour objet d'informer les visiteurs et les utilisateurs (ci-après « Vous » du site Internet www.goaland.fr et de tous les autres sites Internet de Goaland dont l'extension du nom de domaine est .com, .ch (ci-après, ensemble, le « Site Internet ») sur les modalités selon lesquelles Goaland France - Société par Actions Simplifiée (SAS) ayant son siège social au 155, rue du Docteur Bauer, 93400 Saint Ouen, France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le numéro 823 620 182 (ci-après « Goaland » ou « Nous ») procède au traitement de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou les « Données ») et sur les droits dont vous disposez à cet égard.

Goaland accorde la plus grande importance et le plus grand soin à la protection de vos Données Personnelles.

1. Qu'est-ce qu'une « donnée personnelle » ?

Une Donnée Personnelle désigne toute information ou ensemble d'informations permettant de Vous identifier directement (ex. :vos nom, prénom, adresse email, adresse personnelle, etc.) ou indirectement (ex. :au moyen de données pseudonymisées telles qu'un numéro d'identification unique, etc.). Les identifiants uniques peuvent également être considérés comme des Données Personnelles comme, par exemple, l'adresse IP de votre ordinateur.

2. Qui sont les responsables du traitement chargés de protéger vos Données Personnelles ?

Un responsable du traitement est une entité qui détermine les finalités et les moyens du traitement de vos Données Personnelles et qui est responsable envers Vous du respect de la réglementation applicable sur la protection des données personnelles.

S'agissant de la gestion du Site Internet et des communications institutionnelles, Goaland est le responsable du traitement.

Goaland a désigné un Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPDP) qui sera votre contact pour toute question relative au traitement de vos Données. Il sera joignable :

Par mail à l'adresse suivante dpdp@goaland.com

3. Pourquoi et comment utilisons-Nous les Données Personnelles que Nous collectons?

3.1 Comment collectons-Nous vos Données Personnelles ?

Nous collectons vos Données Personnelles selon les modalités suivantes :

directement auprès de Vous lorsque Vous utilisez notre Site Internet et nos services (en remplissant différents formulaires figurant sur le Site Internet, en communiquant directement avec Nous par l'intermédiaire de nos départements institutionnels, etc.) ;

automatiquement lorsque Vous accédez au Site Internet ou lorsque Vous l'utilisez (données techniques, adresse IP, informations relatives à votre navigation, etc.).

3.2 Sur quels fondements légaux et pour quelles finalités utilisons-Nous les Données que Nous collectons ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, Nous ne collectons des Données Personnelles que lorsque Nous disposons d'un fondement légal à cet effet.

Les Données Personnelles sont collectées soit

(i) sur la base de votre consentement,

(ii) dans notre intérêt légitime,

(iii) afin de remplir nos obligations légales.

(i) Nous collectons des Données Personnelles sur la base de votre consentement pour les finalités suivantes:

Gérer vos demandes et questions : Nous utilisons vos Données afin de Vous transmettre les renseignements que Vous demandez,

Vous adresser mails,

Gérer vos candidatures aux offres d'emploi de Goaland.

(ii) Nous collectons des Données Personnelles sur la base de notre intérêt légitime les finalités suivantes:

Assurer la défense de nos intérêts en cas de litige ou d'action en justice,

Gérer la cyber-sécurité du Site Internet,

Prévenir les agissements frauduleux d'assurer la sécurité de nos actifs et contenus.

(iii) Nous pouvons également être amenés à conserver vos Données Personnelles lorsque la loi Nous y oblige ou afin de faire valoir les droits dont Nous disposons en vertu de la loi.

3.3 Qui a accès à Vos Données ?

Accessibilité au sein de Goaland

Vos Données sont traitées par Goaland pour les finalités visées ci-dessus et ne sont accessibles qu'aux membres du personnel de Goaland ayant besoin d'en avoir connaissance dans le cadre de l'exercice de leurs fonctions.

3.4 Combien de temps conservons-Nous vos Données?

Vos Données sont conservées pendant toute la durée nécessaire à la finalité pour laquelle elles ont été collectées et, en tout état de cause, seront détruites à l'issue de cette durée.

Gestion de vos demandes et questions (Données d'identification) : Durée nécessaire à la gestion de vos demandes et questions. Vos Données seront ensuite détruites ou anonymisées, sauf si Nous sommes tenus de les conserver pour remplir nos obligations légales pendant la durée de prescription applicable.

Gestion de vos candidatures aux offres d'emploi de Goaland (Informations relatives aux candidatures) : Durée de deux (2) ans à compter de la communication des Données ou du dernier contact avec Vous. À l'issue de cette période de deux (2) ans, Goaland pourra Vous contacter afin de savoir si Vous souhaitez que Nous conservions vos Données Personnelles dans le but de Vous informer ultérieurement de toute nouvelle opportunité qui correspondrait à vos aspirations et compétences professionnelles. En tout état de cause, vos Données seront détruites dans un délai maximum d'un (1) mois à compter de votre demande.

Sécurité du Site Internet (Données techniques de l'appareil que Vous utilisez) : Six (6) mois, puis les Données seront détruites ou anonymisées.

Litiges/réclamations (Données relatives aux litiges/réclamations) : Durée de la réclamation + 5 ans à compter de celle-ci. En cas d'action en justice : durée de la procédure jusqu'à l'exécution totale de la décision de justice ou du protocole transactionnel.

4. Quels sont vos droits concernant vos Données ?

4. 1 Accès, rectification et portabilité

Conformément à la réglementation en vigueur, Vous disposez d'un droit d'accès à vos Données. Vous avez également la possibilité de demander la correction de Vos Données Personnelles qui seraient inexactes. Vous avez également le droit, selon la finalité du traitement, de demander que les Données Personnelles incomplètes soient complétées.

Afin de répondre à votre demande, Nous pouvons être amenés à Vous demander de Nous fournir un justificatif d'identité. Nous pouvons également Vous demander de Nous communiquer des informations ou justificatifs complémentaires. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans les meilleurs délais.

Vous pouvez, dans les limites prévues par la loi, exercer votre droit à la portabilité des Données Vous permettant de récupérer, dans un format interopérable, les Données Personnelles que Vous Nous avez communiquées.

4.2 Droit à l'effacement de vos Données et à la limitation du traitement de vos Données

Vous pouvez demander l'effacement de vos Données Personnelles dans les cas suivants :

• Vous estimez que le traitement de vos Données Personnelles auquel Nous procédons n'est plus nécessaire à la réalisation des finalités visées dans la présente Politique relative à la Protection des Données,

• Vous considérez que le traitement est illicite ou contestez l'exactitude des Données que Nous traitons Vous concernant,

• Vous avez retiré votre consentement au traitement de vos Données.

Il Vous est également possible, dans les limites prévues par la loi, de demander la limitation du traitement de vos Données.

Veuillez noter que malgré l'exercice de votre droit à l'effacement des Données ou à la limitation du traitement, Nous conserverons certaines de vos Données Personnelles lorsque la loi Nous l'imposera ou afin d'exercer ou d'assurer la défense de nos droits.

4.3 Droit d'établir des instructions pour la gestion de vos Données Personnelles après votre mort

Pour la France et lorsque des dispositions locales impératives le prévoient, Vous pouvez déterminer la manière dont Vous souhaitez que Nous traitions vos Données Personnelles après votre décès.

4.4 Modalités d'exercice de Vos droits en matière de protection de vos Données

Vous pouvez exercer vos droits en matière de protection des Données selon les modalités suivantes :

Par mail à l'adresse suivante dpdp@goaland.com

Lorsque le traitement de vos Données repose sur votre consentement (comme, par exemple, l'inscription à la newsletter), Vous pouvez le retirer à tout moment, sans justification. Ce droit peut être exercé en modifiant vos options relatives aux emails que Nous Vous envoyons.

5. Comment la sécurité de vos Données Personnelles est-elle assurée ?

Goaland met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles conformes aux exigences légales et règlementaires françaises et européennes applicables, qui permettent d'assurer la sécurité et la confidentialité de vos Données.

Goaland exige de ses prestataires et sous-traitants, aux termes d'engagement écrits, qu'ils présentent des garanties et mettent en œuvre des mesures de sécurité suffisantes pour assurer la protection des Données Personnelles qu'ils se sont engagés à traiter, conformément aux exigences de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Toutefois, Goaland ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire votre attention sur l'existence de risques inhérents à l'utilisation de tout site Internet.

6. Cookies

Nous utilisons des cookies purement techniques afin d'assurer le bon fonctionnement du Site Internet ainsi que des cookies anonymisés à des fins d'analyses statistiques. Ces cookies ne collectent aucune de vos Données Personnelles

7 . Sites Internet appartenant à des tiers

Le Site Internet est susceptible de contenir des liens vers des sites Internet appartenant à des tiers que Nous ne contrôlons pas et qui sont régis par leur propre politique de confidentialité et de protection des données personnelles. La présente Politique relative à la Protection des Données ne s'applique pas à ces sites tiers. Nous Vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et de protection des données personnelles de ces sites tiers que Vous visitez pour savoir comment ils traitent vos Données. Goaland décline toute responsabilité quant à l'utilisation de vos Données par ces tiers.

8. Comment pouvez-Vous nous contacter si Vous avez des questions ou des réclamations ?

Pour toute question concernant la présente Politique relative à la Protection des Données ou en cas de demande ou de réclamation portant sur vos Données Personnelles, Vous pouvez Nous contacter selon les modalités suivantes :

Par mail à l'adresse suivante dpdp@goaland.com

En cas de réclamation sur la manière dont Nous traitons vos Données, Vous disposez également du droit de contacter la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tél. : 01 53 73 22 22, www.cnil.fr.